Мука пшеничная – 200 г,
дрожжи – 10 г,
молоко -100 г,
сахар -1/2 ч. л.,
соль – 1/2 ч. л.,
мякоть курицы – 300-400 г,
помидоры – 3-4 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук -1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сыр – 50 г,
майонез – 120 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
перец сладкий – 1 стручок,
зелень петрушки и укропа, соль – щепотка.
Замесите тесто из муки, дрожжей, молока, сахара и соли. Готовое дрожжевое тесто раскатайте по форме противня, смазанного маслом, чуть поднимая его на бортики. Нарубите лук и морковь, обжарьте слегка на масле и выложите на тесто. Отварную мякоть курицы нарежьте соломкой и выложите на пиццу. Сверху разложите нарезанные помидоры и перец.
Смешайте майонез с рубленым чесноком и солью, смажьте пиццу, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 мин. при 200°. Готовую пиццу оформите зеленью.