Ингредиенты для песочного пирога с инжиром и яблоком:
300-350 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
150 г сахара
ваниль
150 г сливочного масла
немного молока при необходимости
1 яйцо
Начинка :
4-5 яблок
7 плодов свежего инжира
сливочное масло
сахар и мед по вкусу
Приготовление песочного пирога с инжиром и яблоком:
1. Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом.
2. Смешать муку разрыхлитель и соль.
Просеять на масленую смесь и замесить эластичное тесто, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформовав бортики.
3. Очистить и нарезать пластинками яблоки. Инжир разрезать. По частям слегка обжарить яблоки и инжир на масле (фрукты должны сохранить форму) остудить. Выложить на тесто яблоки и инжир, полить медом.
Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180-200 г.
Приятного аппетита!