180-200 грамм муки,
130 грамм размягченного сливочного масла,
150 грамм крахмала,
100 грамм сахара,
2 яичных желтка,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
половина банки вареной сгущенки,
цукаты.
1) Перемешать масло с яичными желтками и сахаром. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси, замесить тесто, выдержать его в холодильнике 40-50 минут.
2) Разделить тесто на 2-3 части, каждую аккуратно раскатать в круг. Круглой формочкой вырезать печенья, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3) Готовые печенья смазать вареной сгущенкой, попарно соединить между собой, обмазать бока и украсить кокосовой стружкой. Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой готово.
Фото и рецепт Маша Игнатова