Печенье со сгущенкой

180-200 грамм муки,
130 грамм размягченного сливочного масла,
150 грамм крахмала,
100 грамм сахара,
2 яичных желтка,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
половина банки вареной сгущенки,
цукаты.


1) Перемешать масло с яичными желтками и сахаром. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси, замесить тесто, выдержать его в холодильнике 40-50 минут.
2) Разделить тесто на 2-3 части, каждую аккуратно раскатать в круг. Круглой формочкой вырезать печенья, уложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3) Готовые печенья смазать вареной сгущенкой, попарно соединить между собой, обмазать бока и украсить кокосовой стружкой. Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой готово.

Фото и рецепт Маша Игнатова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>