Печенье к чаю

Ингредиенты для печенья:
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
яйцо куриное — 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина


Приготовление печенья:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!

Автор Наталья Масловская

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz