200 г маргарина
стакан сахара
3 стакана муки
одно яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка соды
200 г варенья или повидла (я варила варенье со смородины)
Способ приготовления:
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить муку,соль,соду;замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одну положить минуть на 15 в морозилку.Вторую примять по дну противня,положить слой варенья (толщина слоя по желанию). Затем тесто из морозилки натереть на крупной терке,чтобы покрыть начинку.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Нарезать квадратиками в горячем состоянии.
Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и яйцом.
Автор рецепта и фото Настя Сидорова