Печенье “Быстрое”

200 г маргарина
стакан сахара
3 стакана муки
одно яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка соды
200 г варенья или повидла (я варила варенье со смородины)


Способ приготовления:
Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом,добавить муку,соль,соду;замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одну положить минуть на 15 в морозилку.Вторую примять по дну противня,положить слой варенья (толщина слоя по желанию). Затем тесто из морозилки натереть на крупной терке,чтобы покрыть начинку.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Нарезать квадратиками в горячем состоянии.
Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и яйцом.

Автор рецепта и фото Настя Сидорова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>