Печенье апельсиновое

2 крупных апельсина,
2 ст.л. растительного масла,
100 гр. меда,
1/4 ч.л. соли,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды или разрыхлителя


Апельсины тщательно вымыть, и опустить в кипяток минут на 3-5 (это уберет лишнюю горчинку из кожицы). Порезать апельсины вместе с кожурой на кусочки, добавить мед, соль, для любителей послаще можно добавить пару ложек сахара. Все взбить в блендере. Вылить пюре в миску, всыпать стакан муки содой или разрыхлителем. Размешать. Мне хватило одного стакана муки, что бы получилось мягкое, но не слишком жидкое тесто, получились мягкие плоские печенюшки. Но по желанию можно подсыпать еще немного муки, тогда получится более пышное печенье.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга т.к. в процессе печенье увеличивается в объеме и выпекать при 180-200 градусах около 15 минут.

Автор рецепта и фото Иришка Бульчук

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>