Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке существенно облегчит работу каждой хозяйке – не потребуется продолжительного замеса теста, готовить опару, а потом волноваться, подойдет тесто или нет. С хлебопечкой все значительно проще – закладываем все нужные ингредиенты, выбираем необходимую программу, а потом просто блаженствуем от свежего и ароматного пасхального кулича.

Рецепт кулича в хлебопечке:
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.,
мука пшеничная – 2 стакана,
соль
сахар – половина стакана.
ванильный сахар — пакетик,
сливочное масло – 50гр.,
яйца — 3 шт.,
молоко — 180 мл,
изюм — горсть,
куркума — 0,5 ч.л.


Заранее необходимо замочить изюм в кипятке на несколько минут. Подогреть молоко, растопить в нем масло. В хлебопечку наливать теплое молоко, а не горячее. В молоко можно добавить еще куркуму для цвета.

Положить продукты в хлебопечку по инструкции. Изюм кладем через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Так и должно быть. Выбираем режим выпечка с изюмом. Корочка светлая. На 2 часа. И вот получился замечательный куличик.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>