Панеттоне — итальянский кулич

Предлагаю вам рецепт итальянского кулича Панеттоне. Это невероятно вкусные куличи. Намного вкуснее наших покупных куличей.

Опара
150гр хлебной муки
240 мл подогретого молока
25 гр сухих дрожжей

Тесто
120гр сахара
Половина пачки сливочного масла,
2 яйца и 1 желток,
2 стакана муки
цедра одного лимона
100гр изюма
50-100 гр цукатов

для смазки теста
1 белок
1 ч л воды


Смешать в чашке компоненты для опары, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
Добавляем в опару сахар, масло, яйца и желток, хорошо взбиваем миксером или перешиваем вручную, пару минут. Добавить муку, цедру лимона, посолить и замешать тесто.
Муку добавляем понемногу. Тесто сначала можно вымешивать миксером, затем переходим к ручному способу. Тесто не должно прилипать к рукам. В конце добавляем изюм, цукаты.
Тесто скатать и положить в большую чашку, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа. Тесто должно подойти в 2 раза.
Затем тесто опять обмять, накрыть и оставить на 15- 20 минут.
Тесто выложите в подготовленную форму и, накрыть салфеткой. Оставьте подниматься ещё на 30-40 минут. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>