Ингредиенты для открытого пирога с мясом, грибами и помидорами:
На пирог диаметром 20-22 см
Тесто:
молоко 150мл
масло подсолн 1-2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л
куркума 0,5 ч л (смешать с мукой)
мука 200-250гр
Начинка:
фарш 300 гр
1 луковица
чеснок по вкусу
соль, перец, тмин или зира, кориандр молотый
грибы 150-200гр
1 помидор
сметана
сыр
Приготовление открытого пирога с мясом, грибами и помидорами:
Замесить тесто. Дать подняться 1 раз, обмять, выложить в форму, сделать бортик. Накрыть полотенцем и оставить, пока готовится начинка.
Для начинки обжарить лук полукольцами, добавить фарш, чеснок, соль, перец красный молотый, тмин и кориандр, жарить до полуготовности. Немного остудить. Помидоры порезать кубиком, посолить и перемешать со сметаной (совсем чуть-чуть). Грибы порезать не мелко, тоже перемешать со сметаной. На тесто выложить фарш, сверху помидоры и грибы секторами. Печь пирог 30-40 мин при 200-220*.
Автор рецепта Наташа Чагай