Ореховый торт

Ингредиенты для орехового торта:
Яйца 5 шт
сахар 2/3 стак
орехи жареные рубленные любые 2/3 стак
мука 90гр
какао 1 ст л
сода 2/3 ч л (погасить)
Крем: варен сгущ 0,5 банки, масло слив 180гр, какао 1,5 ч л
Орехи грец для украшения
Для пропитки сваренный кофе 100-150мл.


Приготовление орехового торта:
Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.

Автор рецепта Наташа Чагай

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz