Мятные пряники

1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
1 ч.л. мятных капель,
2 яйца,
200 гр маргарина,
1,5 ст сахара,
1 ч. л. соды (гашеная),
чуть соли,
муки примерно 7,5 стаканов.


Замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 2-4 ч ( можно печь сразу). Раскатать лепешку в палец толщиной. Вырезать стаканом форму. Выпекать в духовке. Сироп: 2 стакана сахара и 0,5 ст. воды. Налить в кастрюлю воду и высыпать сахар, все перемешать. Поварить 5 мин, после того как закапит, непрерывно помещивая. Снять с огня. В чашку налить 2 ст л сиропа и положить 5-6 пряников. Ложкой мешать пряники, пока они полностью не покроются сиропом и сироп не станет белым. Выложить пряники в другую чашку. Так обвалять все остальные пряники.

Фото и рецепт Мария Полунина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>