Мятные брауни

60г горького шоколада
1 яйцо
150г слив.масла
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
1стак.измельченного миндаля(у меня грецкие)
2 стак.сахарной пудры
2 ч.л.мятного ликёра(у меня миндальный сироп)
3 ст.л. сливок жирн.35%


Половину шоколада растопить с 50г масла на водяной бане.
Сахар растереть с яйцом (до растворения сахара)
Добавить в растопленный шоколад,тщательно перемешать,туда же муку и орехи.
Прямоугольную форму смазать маслом и застелить бумагой.
Выложить тесто ровным слоем,поставить в духовку на 25 мин(предварительно разогретую)
Остудить.
Сахарн.пудру взбить с 50г слив масла и мятн.ликёром,продолжая взбивать добавить сливки.
Намазать крем на остывший корж.
Растопить оставшийся шоколад с маслом,немного остудить и вылить на крем,разровнять.Спустя мин.15 разрезать на квадраты и убрать в холодильник…

Фото и рецепт Наталия Королёва

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>