Мягкое апельсиновое печенье

Ингредиенты для мягкого апельсинового печенья:
Мука (просеянная)- 2 стакана (500мл)
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное – 50 гр. (размягченное, комнатной температуры)
Сметана — 3 ст. ложки
Сахар — 80 гр+я добавила 1ч.л. ванильного сахара
Сода — ½ ч. ложки (не гасить)
Соль — щепотка
Начинка:
Апельсин — 1 шт (я взяла 0,5 апельсина и половину нормы сахара, и не ошиблась. Начинка получается довольно жидкая и при сворачивании теста в рулет половина её вытечет. С половиной нормы начинки-в самый раз.)
Сахар — 160 гр (я взяла 80гр.)
Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление мягкого апельсинового печенья:
1.Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. (пока готовите начинку)
2.Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3.Тесто достать, раскатать довольно тонко,выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. (Я не убирала готовый рулет в холодильник).
4. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Бобачева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz