Медовик

Тесто:
яйца 2 шт
мед 2 ст. ложки
разрыхлитель или сода 1 ч. ложка
сахар 1 стакан
маргарин или сливочное масло 125 г (половина пачки)
мука 3-3,5 стакана

Крем:
пачка масла
банка варёной сгущёнки

грецкие орехи и посыпки для украшения


Приготовление:
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на шарики (у меня получилось 9 коржей) тк раскатывать его трудно, руками тонко (чтобы прям просвечивалось дно в некоторых местах) разровнять по форме для запекания смазанной маслом. Выпекаются коржи очень быстро при t~180гр 3-4 минуты, если передержать они засохнут, у меня парочка коржей была подобна печенькам но после ночи пропитывания в холодильнике, всё было чудненько) Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, я обрезала ножом положив сверху тарелку чтобы было ровно. Крошки от краешков ещё поджарила в духовке и мелко истолкла для посыпки тортика. Приготовить крем- размягчённое сливочное масло взбить миксером, добавить варёную сгущёнку и взбить до однородной пышной массы. Прослоить коржи кремом и сверху тоже, я посыпала немного тёртых орешков на коржи. Оставить на ночь пропитываться. После чего посыпать крошками и украсить орешками и посыпкой.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>