Кулич творожный

Творожный кулич чем-то похож на кекс, но это, всё же, не кекс, потому что кулич выпекается на дрожжах. Он не получается такой рассыпчатый, как кекс.

Опара
четверть стакана молока,
1 ст ложка муки,
1 ч.л. сахара,
20г дрожжей в брикетах

Тесто
пачка творога(250),
60г сливочного масла,
неполный стакан сахара,
половина ч ложки соли,
пару яиц,
1 желток,
400 гр муки,
горсть изюма,
ванилин

Глазурь
1 белок,
1/3 стакана пудры,
1 ч ложка лимонного сока


Молоко немного нагреть до тёплого состояния; ввести к нему сахар, муку и дрожжи. Установить опару в тёплое место до увеличения в 3~4 раза.
Берем 3 яйца. У одного яйца белок оставить для глазури.
Взбить 2 яйца и с сахаром.
Творог смешать со сливочным маслом и яйцами добавить соль и ванилин. ввести опару. Всё перемешать.
Добавить муку, смешать. добавить обсушенный изюм и опять перемешать.
Должно получиться вязкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.
На дно формы  выложить бумагу для выпечки.
Выложить тесто на половину высоты. Верх разровнять.
Поставить формы в  кипяток. По мере того как вода будет остывать меняем ее, до тех пор пока оно не поднимется в 2 раза. Бережно поставить формы в духовку, разогретую до 190 градусов и оставить на 10 минут.
Через 10 минут осторожно накрыть формы фольгой.
Температуру уменьшить до t=180°C и выпекать чуть меньше часа.
Готовность проверяем с помощью сухой спички.
Приготовим теперь глазурь — взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой. Пена должна получиться белая и текучая.
Готовый кулич полить глазурью.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>