Кулич на закваске

Кулич на закваске готовиться очень просто.
Единственно, из-за ржаной закваски кулич приобретает более темный вид, чем обычный кулич. Но если вам необходимо приготовить побольше куличей, то добавляйте тогда пшеничную муку, и куличики будут светленькие.

Нам необходимо:
2 ст. ложки ржаной закваски
Около килограмма пшеничной муки
1,5 стакана сыворотки
пару яиц
50 гр отрубей
50 гр сливочного масла
изюм
сахар по вкусу
корица, ванилин


С вечера готовим опару, смешиваем закваску, сыворотку, отруби, 1 стакан муки и оставляем на ночь в теплое место. Тесто получается жидким.
На следующий день замочить изюм в теплой воде. Растопить масло, затем взбиваем яйца.
Соединить ингредиенты с опарой, добавить 3 стакана просеянной муки, к смеси прибавить пол стакана сыворотки. Сахар, корица, ванилин по вкусу.
Тесто замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Подготовить 2 формы для кулича, смазанные маслом. Разделяем тесто и укладываем в формы. Оставляем в тепле, пока не поднимется. После того как тесто подойдет и заполнит форму, ставим его в разогретую духовку до 190 градусов, спустя 20 минут убавить температуру до 160 и печь еще около 35 минут.
Готовые куличи украсить по своему вкусу.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>