Кукурузное печенье (песочное)

на небольшую порцию:
150г маргарина 
0,5 стакана сахарного песка, 
1 стакан кукурузной муки, 
0,5 стакана (примерно) пшеничной муки, 
соль, сода (по щепотке), 
ванилин (пару щепоток).


Размягченный маргарин взбить с сахарным песком, далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой и ванилином. Быстро вымесить тесто, подсыпая пшеничной муки столько, сколько нужно, чтобы получилась однородная, гладкая и упругая масса (у меня ушло примерно 0,5 стакана). Долго песочное тесто вымешивать нельзя, иначе печенье может получиться жестким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. Когда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм, лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче. Формочками вырезать печенье и выкладывать на противень (я на всякий случай постелила бумагу). Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом или нарезать, как захочется (на квадратики, ромбики, треугольнички…). выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов, в обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180. Печенье готовится очень быстро, главное не передержать!

Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>