Косы с кунжутом

мука -около 1 кг..(сколько тесто возьмет)
Масло растительное — 5 ст.л.
Дрожжи пресованные(свежие) -50 гр.
Сахар — 5-7 ст.л.
1 ст. теплой воды(у меня было 400 мл.)
щепотка соли
Изюма — 130 гр.(маленькая упаковка
Кунжут и сахар для посыпки)


В миске смешать дрожжи с сахаром и залить теплой водой.Добавить 5 ст.л. муки, перемешать и оставить на минут 15-20.
В это время залить изюм теплой водой.
Когда опара поднимется, появится пышная шапочка, добавить шепотку соли и растительное масло, перемешать.
Добавляем остальную муку, аккуратно вымешивая тесто! Тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам! Главное не забить мукой!
Накрыть миску с тестом крышечкой и отправить отдыхать в теплое место! На 1 час.Тесто будет очень хорошо расти, поэтому следим, чтобы не убежало!)
С изюма сливаем воду, и обсыпаем мукой.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного вымешиваем.
Делим на 2 части
В 1-ю часть добавляем изюм, вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм распределить равномерно.
Раскатываем прямоуголный пласт, и сворачиваем рулетиком.Рулет режем на небольшие шайбочки и укладываем их на протвень смазанный растительным маслом.
Пока работаем со вторым кусочком теста, булочки отдыхают и подрастают)
2-ю часть теста делим еще на 4 части)
Из каждого кусочка теста сделать колбаску, и разделив на три части, заплетаем косички)
Всю выпечку смазать взбитым яйцом.
Две косички я посыпала просто сахаром, а другие две кунжутом)!
Как только закончим со вторым кусочком теста, заплетанием.Булочки ставим выпекаться, а косички отдыхают и подрастают)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20, если верх быстро румянится, переключить на режим выпекания только снизу.
Булочки… да и вся выпечка получаются очень воздушными!!! И очень вкусными!

Фото и рецепт Людмила Владимировна

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>