Корзиночки с черешней

1 банка компота из черешни
15 гр. желатина (НЕ быстрорастворимого, а обычного )
масло сливочное – примерно 50 гр.
1 яйцо
сахар – примерно 100-150 гр.
мука – примерно 150-200 гр.


Сперва сливаем из банки сам компот и замачиваем в нем желатин минут на 30.
Пока он набухает разрезаем все ягоды напополам и достаем косточки, а потом начинаем делать тесто.
Перетираем масло с сахаром, потом вбиваем туда яйцо и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет совсем густым вплоть до рассыпчатости.
Потом вукладываем тесто в формочки длявыпечки, формируя корзиночки так, чтобы внутри они были пустыми.
Выпекать примерно минут 20-30 при т. 170-180 градусов.
Пока выпекается уже подошло время кипятить желатин – доводим компот до кипения, но не кипятим. теперь желанит нужно остудить – либо естественным путем, либо в морозилке, пока он не начнет загустевать. Тогда можно выкладывать ягоды в корзиночки и заливать компотом.
Потом в холодильник до полного застывания.
Получаются очень вкусные пироженые.

Автор рецепта и фото Юлия Полтавцева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>