Кокосовый тортик

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки

Начинка:
1 кокос ( средний или большой)
100 гр. сахара
200 гр. сливок 10%
180 гр. сливочного масла

Крем
маскарпоне 250 гр
сахар 3-4 ст.л.


Тесто:
Разделить белок от желтка. белок взбить с сахаром , добавить желток, добавить муку и выпекать корж, после разрезать пополам

Начинка:
Натереть на мелкой терки кокос, добавить водичку из под кокоса, сахар,сливки, растопленое масло, поставить на медленый огонь , помешивть , снять когда масса загустеет, остудить

Крем:
Маскарпоне смешать с сахаром, взбить

Берем съемную формы, выкладываем нижний корж, затем начинку, сверху верхний корж и в холодильник, что б начинка затвердела, примерно через часик, снимаем форму, сверху намазываем кремом ,можно и бока,но я не мазала,что б видны были слои и в холодильник,что б крем немного застыл.

Фото и рецепт Кристина Ходжава

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>