Клафути с голубикой(французский десерт)

Ингредиенты для клафути с голубикой:
3 яйца
Сливки 10%-15% жирности (можно взять сливки пожирнее, тогда добавить еще немного молока, но мне понравился клафути полностью на сливках, так получается более нежный вкус) — 300 г
Сахар — 3-4 ст.лож
Мука — 3-4 ст.лож
сливочное масло для смазывания формочек
Ягоды (у меня голубика, можно любые другие) — 300 г

Приготовление клафути с голубикой: 
Яйца взбить со сливками и сахаром, постепенно добавляя муку. Хорошо размешать до однородной консистенции. Тесто получится жидкое, как на блины.
Формы (форму) смазать сливочным маслом. На дно выложить ягоды. Залить ягоды тестом, (оставляем немного места, так как клафути еще немного поднимется)
Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
У готового клафути тесто поднимется, но когда начнет остывать, опустится. Подавать теплым, кушать ложечкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>