Кифле с сыром (болгарская кухня)

Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
30-40 г сливочного масла
300 г муки
Для начинки:
Сыр


1. Замесить мягкое тесто из указанных компонентов (вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам), оставить подойти. Разделить на 16 шариков. 
2. Разделочную доску и скалку посыпать мукой и раскатать каждый шарик. Мысленно разделить на 2 части каждую лепешку и на одной из частей сделать ножом три вертикальных надреза, не доходя до конца, на вторую часть положить начинку и завернуть рогалик.
3. Дать немного постоять, смазать поверхность яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Фото и рецепт Алёна Кузина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>