Морковный кекс с изюмом

Овсяные хлопья, измельченные – 70 г.
Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г.
Корица – ½ ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Влажные ингредиенты:
Кефир – 1,5 ч.
Темный коричневый сахар – 50 г.
Масло виноградных косточек – 2 ст.л.
Светлый мелкий изюм – 40-50 г. (по вкусу)
Морковь – 100 г. (одна средняя)


Смешиваем сухие ингредиенты, отставляем. Смешиваем сахар, кефир и масло. Добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем. Промываем изюм и добавляем в тесто. Чистим морковь, трем на мелкой терке, добавляем в тесто. Выкладываем в форму для кекса. Печем при 180 градусах минут 25 или больше (готовность проверяем зубочисткой). Кекс получается очень мягкий, нежный и ароматный.

Фото и рецепт Ляна Яценко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>