2 плавленых сырка (каждый по 90 г)
100 г шоколада
1/3 ст. молока
2/3 ст. кефира
3/4 ст. сахара
1.2 ч. л. соды
1 1/4 ст. муки
1 ст. лож. картофельного крахмала
2 яйца
шоколадная крошка для посыпки
Муку соединить с крахмалом и просеять
Плавленый сыр размять вилкой. Шоколад растопить на бане, добавить теплое молоко, размешать и соединить с сыром. Массу вымешать (сыр превратится в мелкие крупинки, как зернистый творог). В кефир добавить соду, перемешать, подождать 2 минуты, пока он увеличится в объеме, и соединить его с сырной массой. Хорошо размешать.
Далее взбиваем яйца с сахаром в пышную упругую массу, так что бы она увеличилась в 4-5 раз.
Аккуратно вводим в яичную массу сырную (она тоже будет «пышной»), тихонько перемешивая венчиком сверху вниз, в одном направлении.
Далее всыпаем муку, небольшими порциями, и тонкой «струйкой» (я использовала коробку из-под детской каши, высыпала с уголка). И так же тихо медленно и очень аккуратно перемешиваем.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С минут 30 (не открывая дверцы духовки).
Кексы сразу не освобождаем из формы, а даем постоять и остыть минут 30.
Фото и рецепт Таисия Лазарева