Яйца – 3 шт.,
Сахар – 160 г,
Мука – 200 г,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
Сливочное масло – 140 г,
Лимоны – 2 шт.,
Семена мака – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром пока масса не побелеет.
Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Лимоны помыть, высушить, натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок.
Добавить в тесто цедру, мак и лимонный сок, перемешать.
Вылить полученное тесто в форму для кекса или хлеба, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 50 минут.
Фото и рецепт Юлия Егорова