Лимонный кекс с грушей

 2 крупных яйца
150гр. сахара
150гр. сливочного масла
150гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 большая сладкая груша.


Масло растопить и остудить. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены,вливаем остывшее масло,взбиваем. Добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем грушу,нарезанную тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму,выпекаем ~30 минут при температуре 180С
ПС. сверху можно полить растопленным шоколадом.

Фото и рецепт Вера Фискина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>