
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить измельченные орехи, перемешать.В другую часть добавить какао, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с какао, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа
Фото и рецепт Ольга Девятьярова