Кекс с куриной печенью

200г куриной печени,
1 луковица
20 гр.сливочного масла,
1ст.л красного вина
3 яйца,
зелень
100мл растительного масла
125мл молока,
100г твердого сыра
мука 150г,
разрыхлитель, соль, перец


Печень нарезать мелкими кусочками. Луковицу порезать и обжарить на слив.масле. Добавить печень. Обжаривать 5 минут. Соль, перец
Добавить вино, протушить, пока жидкость не выпарится.Добавить мелко порезанную зелень, остудить.
В миске взбить яйца, разрыхлитель. Добавить растительное масло и теплое молоко. Добавить натертый сыр и муку. Перемешать, добавить печень с луком.
Тесто получается густое. Выложить в форму. Печь 35-40 минут 180 гр.
Немного остудить и можно резать.
Очень нежный и вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Фото и рецепт Ирина Новикова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz