Картофельная фокачча с сыром,острая

Мука пшеничная 450 гр
Молоко около 250-300 мл (можно заменить водой)
Соль 1-2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Сухие дрожжи 7 г (где-то 2 ч.ложки)
Картофельное пюре (2-3 шт. картофеля ) 150 гр
На смазку:
Масло оливковое 1 ст.л.
Морская соль,
рубленый розмарин,
30-50 г пармезана тертого на мелкой терке
(можно взять тмин или любые любимые травы)


Способ приготовления:
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Просеять муку и дрожжи в миску, добавте соль,теплое молоко, масло, картофельное пюре и тщательно размешать
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место минимуи на 1 час (увеличится в объеме вдвое)
Вымесить еще раз поднявшееся тесто и выложить на смазанный маслом противень, растануть тесто мокрыми (чтобы не липло) руками по противню, предварительно смазав его или застелив бумагой для выпекания 
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления (в углубления можно положить маслины), посыпать крупной солью, розмарином и тертым сыром.
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Фото и рецепт Александра Аникеенко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>