Йогуртово-клубничный торт

корж бисквитный — 1 шт.
клубника — 600 г
желатин — 2 ч. ложки
йогурт — 450 г
сливки густые — 250 г
желатин — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая


Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
Обычно готовлю этот торт за ночь к празднику, чтобы уж точно застыл.

Фото и рецепт Катеринка Петрова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>