700 гр пшеничной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 красная луковица
горсть оливок без косточек
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
350 мл теплой воды
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко порубить оливки. В большой миске смешать воду, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Добавить лук с маслом и оливки. Хорошо вымесить тесто, сформировав в шар и оставить подниматься вдвое (у меня ушло около 30 мин., т.к. дрожжи быстродействующие). Обмять тесто и снова оставить подниматься вдвое. Как тесто поднимется второй раз – снова произвести замес, сформировать буханку в форме батона. Положить на сухой противень, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. подниматься. Тем временем разогреть духовку до 220*С. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать мин. 50-60, до желаемой корочки. Остудить, завернув хлеб в полотенце.
Фото и рецепт Оксана Перкова