Итальянский луковый пирог

Ингредиенты для итальянского лукового пирога:
Тесто:
1/2 пачки дрожжей (у меня саф-момент — 10гр пачка)
3/4 стакана молока
100 гр маргарина
3 стакана муки

Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. красного перца

Заливка:
200 гр. сметаны
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха


Приготовление итальянского лукового пирога:
Замесить тесто: дрожжи смешать с мукой, добавить теплое (не горячее) молоко и растопленный маргарин.
Приготовить начинку: лук порезать достаточно мелко и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности, зажаривать не нужно. Затем добавить сахар, соль и перец (если не любите острое, не добавляйте).
Приготовить заливку смешать яйца, сметану и мускатный орех и вилкой слегка взбить до однородности.
Сборка: в форму застеленную пергаментной бумагой выложить тесто и поднять бока (получится еще одна форма, но из теста), выложить лук, разровнять и залить заливкой. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Фото и рецепт Алины Зелинской

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>