2 стакана муки,
половина пакетика разрыхлителя,
2 чайные ложки имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахарного песка.
Перемешайте муку с разрыхлителем, имбирем, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится (украсьте по вкусу). Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Готовое печенье посыпать пудрой.
Фото и рецепт Юлия Карандашова (Малиношевская)