Флорентинки — миндальное печенье с вяленой вишней

Ингредиенты для флорентинок:
25 грамм сливочного масла, растопить
40 грамм сахарной пудры
10 грамм муки
60 грамм сметаны или сливок
50 грамм молотого миндаля
50 грамм миндаля, хлопьями или рубленного
100 грамм сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 грамм шоколада
Время приготовления: 40 минут/ 12 шт


Приготовление флорентинок:
1. Духовку разогреть до 190ᵒ С.
2. Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
3. Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см.
4. Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут.
5. Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>