Эклеры(пирожные заварные)

1 ст. воды 
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 ст. муки
4яйца
Крем:
масло сл.200-300гр.
молоко сгущ.1б.


Тесто:
Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, чтобы яйца не заварились.
Ввести по-одному 4яйца,все тщательно перемешать.
масса доложна быть однородной,затем все выкладываем в отсадочный мешок.Осаживаем любую форму.Есле нет
мешка можно выкладывать чайной ложкой небольшие
«лепешки» теста.Выпикаем в духовке при 200-220 до
золотистого цвета(при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков)Каждый «шарик» надрезать с боку, положить внутрь крем. Можно ввести крем кондитерским шприцом.
крем:
Масло взбить со сгущеным молоком.

Фото и рецепт  Томик Якимова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>