Тесто: мука – 2 стакана
сметана – 0,5 стакана
сливочное масло – 150 г
соль – 0,5 ч. ложки
сода – 0,5 ч. ложки.
Начинка: яйцо – 1 шт
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан
мука – 2 ст. ложки
яблоки – 1 кг
лимон – 1 шт.
Приготовление:
Тесто. Смешайте муку, сливочное масло, соль, гашеную лимонным соком соду и сметану. Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук. Равномерно распределите тесто по форме и уберите на 30 минут в холодильник. Выложите яблоки, нарезанные тонкими ломтиками и сдобренные цедрой и соком лимона. Залейте смесью из яйца, сметаны, муки и сахара. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Фото и рецепт Ксюха Мамонова