Чесночный хлеб

Для теста:
1стакан теплой воды (я брала молоко)
3-3,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих)
3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Для чесночного масла:
3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
3-5 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка)


В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять муку). Влить в мучную смесь разведенные дрожжи и вымесить однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час
Приготовим пряно-чесночное масло:
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом и солью. Перемешать и дать настояться, пока поднимается тесто.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазать чесночным маслом. Нарезать на полосы шириной примерно 6см. Свернуть первую полосу в рулет и поставить вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки: Следующую полосу обоернуть вокруг первой: П оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока тесто не закончится:
Прикрыть полотенчиком и оставить на расстойку (20-30 минут). Выпекать ~30 минут при 200 градусах. Если верхушечка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой.Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку.

Фото и рецепт Екатерина Луговая

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>