Бисквит:
4 яйца
стакан сахара с верхом
стакан муки без верха
1 ч.л разрыхлителя
Крем:
сметана 1 литр
1 ст. сахара
черника
Яйца взбить в пену с сахаром,добавить муки и разрыхлителя и ещё раз взбить.Выпечь до готовности при 200 гр.(первые 20 мин духовку не открывать)
Далее сметана 1 литр, положить в 2 слоя полотенца и дать стечь 3-4 часа(сыворотку можно на блинчики потом использовать) и смешать с 1 стаканом сахара. бисквит разрезать на 3 части и промазать кремом, и пересыпая черникой(у меня была замороженная)А сверху еще и шоколод потереть на мелкой терке.(если хватит силы воли подождать чтоб пропиталось)
Фото и рецепт Елена Михайлова