Булочки с маком

На 17 штук:
1/2 стакана теплого молока,
3-4 ст.л сахара,
3 яйца,
2 ст.л сметаны,
1-1.5 ст.муки,
1 ст.л сухих дрожжей,
50 гр сливочного масла.
соль.

Начинка:
1/2 ст теплого молока,
добавьте по 2 ст.л сахара и меда,
100 грамм мака


Смешайте дрожжи, муку, 2 яйца, сметану, молоко, соль и сахар. Замесите дрожжевое тесто. Дайте ему поднятся. Затем раскатайте его впласт толщиной около 1 см. Раскидайте по пласту равномерно кусочки сливочного масла. Положите начинку и скатайте рулетом. Разрежьте рулет на кружочки толщиной по 2 см. Разложите их на промасленный противень. Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждой булочки. Когда булочки немного поднимутся,убирайте в нагретую до 180 градусов духовку.
Начинка: молоко, сахар и мед хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились. Затем добавьте мак. Остудите начинку. Равномерно распределите ее по пласту теста.

Фото и рецепт Наташа Верещагина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>