Ингредиенты для булочек с кокосовой начинкой:
1 стакан = 240 мл
тесто:
Дрожжи – 1 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих (прессованных)
Сахар – 0,5 ч. ложка
Теплая вода – 40 мл
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Сахар – 25 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная – 300 г
Сливочное масло – 110 г
Яичный желток для смазывания – 1 шт.
начинка.
100 г кокосовой стружки
70 г сахара
30 г мягкого сл. масла
1 небольшое яйцо
Приготовление булочек с кокосовой начинкой:
Тесто.
Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 г. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста.
Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев – в морозильнике.
Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
Для кокосовой начинки смешайте все ингредиенты.
Приготовление булочек.
Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин.
Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.
Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды.
Дайте булочкам расстояться.
Выпекайте при температуре 190С 12-15 минут.
Фото и рецепт Валентина Пейппо