Бостонский хлеб к чаю

90 гр пшеничной муки
90гр ржаной муки
90гр кукурузной муки
2 столовых ложки мёда
1/2 чайной ложки соды
150 мл молока
50 гр изюма
щепотку соли


Муку смешать, добавить соду,соль,мёд (жидкий), изюм и молоко..Хорошо вымесить тесто. (Мешать трудно было”). Я добавляла семечки. Можно сухие ягоды, курагу, что нравится в общем.
Выложить тесто в силиконовую форму или чашу для варки в пароварке. У меня силиконовая прямоугольная форма. Закрыть сверху бумагой для выпечки. (я скрепила степлером с боков).
Поместить в пароварку на 80 минут. Можно готовность проверить деревянной палочкой. (воткнуть в серединку, если прилипло тесто – еще по-пароварить”)

Фото и рецепт  Мария Михалева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>