Бостонский хлеб к чаю

90 гр пшеничной муки
90гр ржаной муки
90гр кукурузной муки
2 столовых ложки мёда
1/2 чайной ложки соды
150 мл молока
50 гр изюма
щепотку соли


Муку смешать, добавить соду,соль,мёд (жидкий), изюм и молоко..Хорошо вымесить тесто. (Мешать трудно было»). Я добавляла семечки. Можно сухие ягоды, курагу, что нравится в общем.
Выложить тесто в силиконовую форму или чашу для варки в пароварке. У меня силиконовая прямоугольная форма. Закрыть сверху бумагой для выпечки. (я скрепила степлером с боков).
Поместить в пароварку на 80 минут. Можно готовность проверить деревянной палочкой. (воткнуть в серединку, если прилипло тесто — еще по-пароварить»)

Фото и рецепт  Мария Михалева

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz