Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке – лучшее решение для тех, кому не нравятся слишком сладкие блины. Они имеют незабываемый кисло-сладкий вкус, получаются тоненькими, румяными. Вы хотите, чтобы гости отметили ваш рецепт? Тогда испеките блинчики по этому рецепту на кислом молоке!

1,5-2ст. муки, 
4-5 ст.л. мелкого сахара,
2 ст.ложки топленого масла,
2 стакана кислого молока,
4 крупных яйца,
щепотка соли


Приготовление:
1) Расплавить масло
2) Желтки взбить вместе с сахаром, влить чуть-чуть кислого молока и ввести теплое масло.
3) Постепенно добавить муки, завести тесто средней густоты. Потихоньку влить остальное молоко.
4) Тесто разбавить до необходимой плотности кислым молоком. Оно напоминать жидкую сметану.
5) Взбить белки с солью.
6) Выпекать  блинчики.

Подавать с вареньем или сметаной.

Фото Татьяна Ермольчик

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz