Ингредиенты для блинчиков на сыворотке:
500 мл. сыворотки (у меня осталась после того, как я делала сыр)
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. растительного масла
Приготовление блинчиков на сыворотке:
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 2 (оно как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит – пузырьки появляются-лопаются).
Жарим наши блинчики на хорошо разогретой сковородке с минимальным добавлением масла и ПОД КРЫШКОЙ.
Подаем с любой начинкой или соусами на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Айгуль Гарипова