Азербайджанская пахлава

Для теста:
500 гр муки
пол стакана масла топленого
дрожжи быстрорастворимые (пакетик)
2 яйца
3/4 ст. молока
50-100 г сметаны
соль

Для начинки:
Грецкие орехи 2 ст.
2 ст. сахара
немного кардамона

Для смазывания:
1 стакан меда
0,5 ст.масла топленого
Все это смещать и поставить на водяную баню,растопить все до однородной массы


Все ингредиенты для теста замесить до тех пока,пока не перестанет прилипать к рукам тесто. поставить в теплое место ,что бы тесто «подошло»

Долее тесто разделить на неск.пластов, в зависимости от вашей формы для выпечки,у меня длинная и узкая, и получилось 4 пласта, 2 из них должны быть примерно 2 мм, а другие чем тоньше,тем лучше!
Первый толстый пласт(2мм) выкладываем в форму,смазанную маслом и смазать еще сверху пласт маслом,кладем не очень толстым слоем начинку, и так пока пласты и начинка не закончатся, последний толстый пласт (2мм) остается без начинки! Его мы смазываем желтком и разрезаем все это на ромбики,на каждый ромбик по орешку) ставим в духовку мин.на 15 при 180 гр., затем вытащить и смазать заливкой из меда сами разрезы, и поставить опять в духовку еще мин. на 15. Долее-достать форму и еще раз залить медом и дать полностью остыть!
ВСе, МОЖНО КУШАТЬ!!…ммм, мы стали кушать прям горячие)))))) но на слд.день они явно вкусней. Оставлять можно прям на столе и ничем не накрывать-не подсыхают, а вкусней становятся.

фото и рецепт Мария Герасимова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>