Ингредиенты для апельсинового пирога:
170 г сливоч.масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 апельсина
1 ч.л. меда (по желанию)
Кокосовая стружка для оформления
Приготовление апельсинового пирога:
1. Взбейте масло с сахаром до светлого цвета. Взбивая вводите по одному яйцу, добавляя ложку муки. Тщательно перемешайте. Остальную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Все перемешайте до однородной массы. Добавьте мед.
2. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите на дно и боковые стороны кусочки апельсина (кружочки). Лучще порезать его на дольки. Сверху на апельсины поместите тесто, разровняйте его по форме. Затем снова дольки апельсина.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
После дайте пирогу остыть.
Так же в тесто можно добавить орехи. Пирог получается нежный и не очень сладкий.
Фото и рецепт Светочка Счастливая