Апельсиново-тыквенный пирог (постный)

Ингредиенты для апельсиново-тыквенного пирога:
апельсин 1 шт
сахар – 100гр, щепотка соли
растит.масло – 50гр
толчёный арахис – пол-стакана
изюм – пол-стакана
мякоть сырой тёртой тыквы – 100-125 гр
крепкий чай – 125мл
мука – 2 стакана
сода – 1 ч.л., погашенная уксусом


Приготовление апельсиново-тыквенного пирога:
Сахар растереть с маслом, добавить крепкую заварку, погашенную соду, изюм, орехи, тёртую тыкву, апельсин, нарезанный кубиками (вместе с выделившимся соком), натереть немного апельсиновой цедры, добавить муку, замесить тесто. Выложить полученную массу в форму и выпекать до готовности.
Фото рецепта Юлия Степанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>