Апельсиново-тыквенный пирог (постный)

Ингредиенты для апельсиново-тыквенного пирога:
апельсин 1 шт
сахар — 100гр, щепотка соли
растит.масло — 50гр
толчёный арахис — пол-стакана
изюм — пол-стакана
мякоть сырой тёртой тыквы — 100-125 гр
крепкий чай — 125мл
мука — 2 стакана
сода — 1 ч.л., погашенная уксусом


Приготовление апельсиново-тыквенного пирога:
Сахар растереть с маслом, добавить крепкую заварку, погашенную соду, изюм, орехи, тёртую тыкву, апельсин, нарезанный кубиками (вместе с выделившимся соком), натереть немного апельсиновой цедры, добавить муку, замесить тесто. Выложить полученную массу в форму и выпекать до готовности.
Фото рецепта Юлия Степанова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz