Альфахорес (Alfajores) – популярное печенье в некоторых районах Испании и стран Латинской Америки, представляет собой два печенья слепленные между собой вареной сгущенкой.
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье “Альфахорес”:
100 гр размягченного сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 желток,
1 ст.ложка натёртой лимонной цедры,
150 гр крахмала,
1/2 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 банка варёной сгущёнки,
50 гр кокоса
Приготовление рецепта Песочное печенье “Альфахорес”:
1) Взбить в миксере сливочное масло с сахаром. Добавить взбитое яйцо, смешанное с желтком. Перемешать.
2) Просеять сухие ингредиенты и осторожно перемешать с масляной массой до образования песочного теста. Дать тесту 2 часа отдохнуть в холодильнике.
3) Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать кружочки диаметром 4 см. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при 170 градусах 15 минут, края должны слегка подрумянится, а середина должна оставаться белой (самое главное не перепечь, а то будут твердыми, и дать им полностью остыть, а то рассыпятся)
4) Склеить попарно варёной сгущёнкой и обкатать бока в кокосе.
Фото и рецепт Милана Ланская