на 1 стакан теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей,
щепотка соли,
2 ст.л. сахара,
ванилин.
муку на глаз (выходит где то 1,5 стакана).
Из всех названных продуктов замесить тесто, муку добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста, чтобы оладушки получились такие пышные, тесто не должно быть очень жидким. тесто поставить в теплое место минут на 40. Когда поднимется, можно выпекать, если оладьи с начинкой, добавить в тесто нарезанный на кусочки фрукт и перемешать, ложкой выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон на растительном масле. чтобы тесто не прилипало к ложке, я ставлю миску с холодной водой и смачиваю в ней ложку каждый раз, прежде чем взять тесто.
Автор рецепта и фото Наталья Дмитриева