Зразы по-сибирски

Ингредиенты для зраз по-сибирски:
Мясной фарш (у меня свинина, говядина и немного кроличьего мяса) — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст.лож
соль, перец по вкусу
помидор — 2 шт
лук — 1 шт
сметана — 4-5 ст.лож
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло

для омлетного рулетика :
2 яйца
2 ст.лож молока
зелень
соль по вкусу

Приготовление зраз по-сибирски:
Сначала приготовить омлетный рулетик. Для этого яйца взбить с молоком и измельченной зеленью и выпечь два тонких блинчика. Свернуть их, и порезать на небольшие рулетики.
Из мяса сделать фарш. К фаршу добавить яйцо, сметану,мелко натертый сырой картофель, мелко порезанный лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Из фарша сделать лепешку, на каждую положить кусочек омлетного рулетика и сформовать большую котлету. Готовые зразы слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Форму или противень смазать растительным маслом и выложить зразы.
Сметану размешать с раздавленным чесноком. Верх каждой зразы смазать сметанно-чесночной массой. Сверху еще и положить по кружочку помидора. Чтобы уже совсем было хорошо, можно присыпать натертым сыром, я это забыла сделать, и посыпала уже при подаче натертым пармезаном.
Отправляем наши чудо-зразы в разогретую до 180 градусов духовку еще на 25-30 минут.
Готовые зразы получаются очень сочными и невероятно вкусными. Подавать их следует в горячем виде. На гарнир — свежие овощи. Блюдо само по себе полноценно, к нему даже не потребуется риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита! Балуйте вкусностями своих мужчин, готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>