круглый хлеб
свинина или говядина 700-800 г
сыр тертый 100 г
соль
перец
зелень на Ваше усмотрение
для соуса Бешамель:
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 0,5 л
соль и перец по вкусу
Мясо порезать на небольшие кусочки.Обжарить на сковороде 10-15 минут.Добавить соус и тушить еще 2-3 минуты.
С хлебного каравая срезать верхушку и удалить мякиш.Стенки хлеба смазать сливочным маслом.
Выложить в хлеб мясо,посыпать тертым сыром.Накрываем хлеб срезанной верхушкой и отправляем в духовку на 30 мин.температура 180 градусов.
соус:
в кастрюлю налить молоко и подогреть.
на сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить муку и хорошо размешать.
Аккуратно,небольшими порциями вливаем молоко,интенсивно размешиваем соус.
Доводим до кипения,кипятин 1-2 минуты.Соус должен загустеть.
Солим и перчим.
Автор рецепта и фото Татьяна Карцева-Новикова